PROBIER
ARCHAELAION
Extra natives Olivenöl aus unreifen Koroneiki Oliven.
Das einzigartige Archaelaion Olivenöl gewinnen wir aus unreifen Oliven, ca. einen Monat vor der üblichen Pressung. Je unreifer die Olive geerntet wird, desto fehlerfreier und fruchtiger wird das extrahierte Olivenöl. In aufwändiger Handarbeit ernten wir schonend auf selektierten, natürlichen Feldern die besten Koroneiki Oliven und pressen diese bei niedrigst möglicher Temperatur.
Das Anbaugebiet Zakros im äußersten Osten Kretas, Griechenland, ist für seine Jahrhunderte alte Olivenanbau Tradition weltweit berühmt.
Das ideale Bioklima und der nährstoffreiche Boden der Region, lässt einzigartig fruchtige Olivenöle entstehen.
Beim größten Olivenöl Wettbewerb weltweilt, der New York International Olive Oil Competition, wurde unser Archaelaion mit einem
GOLD AWARD ausgezeichnet!
Damit hat es sich gegen 1000 andere Olivenöle durchgesetzt und zählt offiziell zu den besten Olivenölen der Welt.
Ein höchst wertvolles, einzigartig fruchtiges und mildes Olivenöl. Seine eindrucksvolle Aromenvielfalt und natürliche Reinheit begeistert Experten und Olivenöl Liebhaber.
- Ausgesuchte Felder & Bauern
- Präsenz & Kontrolle der Ernte vor Ort
- Schonende Ernte per Hand
- Kein Einsatz von Olivensäcken
- Tägliche Extraktion
- Niedrigste Extraktionstemperatur
- Direkter, persönlicher Kontakt mit allen Beteiligten